Politique de confidentialité. 🤫

Cette politique s’applique au site : agencecombo.com
Date de dernière mise à jour : 19 mars 2019

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Agence Combo, qui est responsable de
ce site.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer :

• La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier.
« Renseignements personnels » est également utilisé comme synonyme de « données personnelles » au sens du Règlement européen 2016/679 ;
• Quels sont vos droits concernant ces renseignements ;
• Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités ;
• À qui ces renseignements sont transmis ;
• La politique du site en matière de fichiers témoins ( «cookies» ).

Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales de ventes et d’utilisation que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après : https://agencecombo.com/conditions-generales-vente-et-utilisation

1. Collecte des renseignements personnels :

Nous collectons les renseignements suivants :

• Nom
• Prénom
• Adresse postale
• Code postal
• Adresse électronique
• Numéro de téléphone / télécopieur

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

2. Formulaires et interactivité :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir:

• Formulaire d’inscription au site Web
• Formulaire de commande
• Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

• Suivi de la commande
• Informations / Offres promotionnelles
• Statistiques
• Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et
notre site Web et ce, de la façon suivante :

• Statistiques
• Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

• Commentaires
• Correspondance
• Information pour des offres promotionnelles

3. Fichiers journaux et témoins :

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux («log files») et de fichiers témoins
(« cookies »). Ces fichiers nous permettent la traite des statistiques et des informations sur le trafic, de
faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort.

Pour l’utilisation des fichiers témoins impliquant la sauvegarde et l’analyse de renseignements personnels,
votre consentement est nécessairement demandé.

a. Description des fichiers témoins utilisés par le site :

Il s’agit principalement des informations suivantes :

• Adresse IP
• Système d’exploitation
• Pages visitées et requêtes
• Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

• Amélioration du service et accueil personnalisé
• Création de profils personnalisés de consommation
• Suivis de commande
• Études statistiques

b. Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site :

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel
de navigation.
Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre
votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette
manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.


4. Hébergement des renseignements personnels :

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités par nous-même.
Dans le cas des sites Web de nos clients et des renseignements qui y sont associés, tout est hébergé et
traité par Infomaniak, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

Rue Eugène-Marziano 25
1227 Les Acacias
Suisse
L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +41 844551156


5. Partage des renseignements personnels :

Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par
nous.


6. Responsable du traitement des renseignements personnels :

a. Le responsable du traitement des renseignements personnels :

Le responsable du traitement des renseignements personnels est Antoine Calatayud. Il peut être contacté par courriel à antoine@agencecombo.com.

Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

b. Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels :

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignement personnels est compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout.

7. Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements
personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter Antoine Calatayud par courriel à antoine@agencecombo.com


8. Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter Antoine Calatayud par courriel à antoine@agencecombo.com

9. Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

• Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
• Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
• Gestion des accès – personne autorisée
• Gestion des accès – personne concernée
• Sauvegarde informatique
• Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


10.Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels (Canada) et le Règlement général sur la protection des données/RGPD
(Europe).

En validant ces conditions

Ne sois pas timide.

2019 COMBO. Tous droits réservés (c'est chiant, mais c'est la vie).